Харків

Пингвинов привезли в Харьков

[ad_1]

Харьковский зоопарк ожидает еще десять пингвинов.

В Харьковский зоопарк привезли из Европы трех самок пингвина Гумбольдта — Маргарет, Агату и Шарлотту. Об этом пишет “Редпост” со ссылкой на заместителя директора по вопросам развития и международного сотрудничества Харьковского зоопарка Карину Детюк.

“Около полугода мы работали над тем, чтобы получить этих животных из Европы по программе Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Эти пингвины переданы нам для размножения и сохранения. Помимо этих трех самочек, которые стали нашими первыми жителями, к нам еще приедет 10 особей пингвинов. В Харьковском зоопарке мы будем размножать пингвинов и передавать в другие зоопарки Европы. На сегодняшний день пингвины содержаться только в Харьковском зоопарке. Больше в Украине пингвинов Гумбольдта, насколько мне известно, нет”, — пояснила Детюк.

Маргарет, Агата и Шарлотта — пингвины с черной спиной и головой и широким черным кольцом на белом животе. На голове по бокам через лоб и горло расположены узкие белые кольца. Клюв у пингвинов черный с красным, лапы — черные. Как сообщили в зоопарке, пингвины уверенно встретили новый дом с бассейном. Сейчас проходит адаптационный период — когда пингвины могут находиться в воде несколько суток.

“Они в ней дремлют пару часов, там же питаются, рыбу мы им кидаем в бассейн. Сейчас в вольере мы стараемся поддерживать комфортную для них температуру воздуха между 16 и 18 градусами. А также необходимую температуру и соленость воды соответственно”, — рассказал ведущий зоолог Харьковского зоопарка Алена Федерченко.

Пингвинов кормят каждые полтора часа, в дальнейшем переведут на трехразовое питание. Как отметили в зоопарке, у пингвинов хороший аппетит.

Фото: Редпост

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У пары из харьковского парка родился тапир — первый в Украине

Как писал KHARKIV Today, в сентябре в Харьковском зоопарке анонсировали прибытие пингвинов, белого медведя и полярного волка. Если ранее в зоопарке содержались 7 тысяч животных, то теперь их будет около 1500.



[ad_2]

Джерело…

Схожі новини

Back to top button