Харків

Российские хакеры взломали почту американских федеральных прокуроров, – Минюст США

Российские хакеры, которые были причастны к масштабной кампании кибершпионажа SolarWinds, в 2020 году взломали почтовые ящики одних из самых известных американских федеральных прокуроров.

Об этом заявили в Министерстве юстиции США.

В ведомстве утверждают, что речь идет о 80% аккаунтов электронной почты Microsoft, которыми пользуются сотрудниками четырех адвокатских контор США в Нью-Йорке. По данным Минюста, всего хакеры взломали учетные записи как минимум одного работника в 27 офисах прокуратуры.

В частности, в этот перечень попали офисы в Лос-Анджелесе, Майами и Вашингтоне, а в двух округах Нью-Йорка, подвергшихся кибератаке, работают одни из самых известных прокуроров страны, пишет агентство.

В Минюсте США предполагают, что хакерские атаки осуществлялись с мая по конец декабря 2020 года. Именно в этот промежуток времени, в середине декабря, идентифицировали атаку на программное обеспечение компании SolarWinds — тогда атаке подверглись десятки американских компаний частного сектора, аналитические компании и по крайней мере девять правительственных учреждений США.

Как сообщает AP, все жертвы атаки на офисы прокуратуры получили сообщения и работают над уменьшением “операционных рисков, рисков для безопасности и конфиденциальности”. Дополнительных подробностей в Минюсте не предоставили, в частности, какую информацию могли получить злоумышленники и как взлом может влиять на нынешние процессы.

Источник: internetua.com

Новости портала «Весь Харьков»

/* Load the SDK Asynchronously 2.3 */ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; // js.src = "https://connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; js.src = "https://connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

window.fbAsyncInit = function() { /* * console.log('LoadSoc:fbAsyncInit'); /* */

/* if (fb_is_comebacker) { come_fbAsyncInit(); } else {} */ if (fb_is_widget_fb) { widget_fbAsyncInit(); }

if (fb_is_auth3) { auth3_fbAsyncInit(); } else if (fb_is_auth) { auth_fbAsyncInit(); }

}


Джерело…

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com