Харків

Русские вывезли 15 грузовиков подсолнечника с территории Харьковщины


КАМАЗы с семечками уехали в сторону оккупированной части Луганской области. 

Боровская поселковая территориальная громада остается временно оккупированной российскими войсками. Оккупационные власти в громаде возглавляет российский комендант, которому помогают местные коллаборанты. Об этом сообщили в Боровском поссовете. 

“Боевые действия на территории Боровщины пока не ведутся, но в населенных пунктах громады в разном количестве постоянно находятся российские военные. По данным аэроразведки, наибольшее сосредоточение живой силы и техники противника наблюдается на востоке и юге громады в селах, территориально приближенных к Луганской и Донецкой областям. Также вражеские войска находятся в Подвысоком, Гороховатке и Бахтине”, — проинформировали там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У оккупантов на Харьковском направлении начались массовые бунты

По данным местного руководства, на оккупированных территориях захватчики пытаются внедрять собственный “документооборот”.

“В Боровой начали выдавать напечатанные на принтере документы типа свидетельств о рождении и смерти, удостоверения и прочее, где значится, что Боровая принадлежит к Купянскому району Белгородской области Российской федерации. В то же время, в самом оккупированном Купянске ходят бланки с записью: “г. Купянск, Луганская область, РФ”. Отмечаем, с юридической точки зрения эти документы ничтожны, то есть не имеют никакой правовой силы”, — объяснили в Боровской громаде.

Там добавили, еще более бессмысленная и дерзкая — предложенная оккупантами система налогообложения.

“Предпринимателям и фермерам на оккупированных территориях ставят за условие 50% прибыли/урожая отдавать оккупационным властям. Тем, кто не соглашается, угрожают отобрать бизнес/земли/имущество и передать другим, удобным “владельцам”, — сообщили в Боровском поссовете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты пытаются “заглушить” украинские беспилотники на границе Харьковской области

Местное руководство уточнило, с захваченных территорий оккупанты продолжают массово похищать сельскохозяйственную продукцию прошлогоднего урожая.

“Вчера из Боровой было вывезено по меньшей мере 15 КАМАЗов семян подсолнечника. Грузовики выехали в направлении Старобельска (оккупированная территория Луганской области)”, — рассказали они.

В Боровской громаде отметили, жители оккупированных населенных пунктов продолжают выживать в сложных условиях без мобильной связи и интернета. В некоторых селах до сих пор нет электричества.

“Продукты, которые завозятся в магазины из России и так называемой ЛНР, в основном низкого качества. В аптеках наблюдается дефицит лекарств. Большой проблемой остается отсутствие возможности обналичить деньги, для этого нужно выезжать в Сватово или Старобельск, но там за эту услугу приходится платить до 40% от общей суммы средств”, — проинформировали там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оккупанты ищут украинские патроны для совершения самострела на Харьковщине

В Боровском поссовете говорят, что держа людей на оккупированных территориях в заложниках, рашисты продолжают вести там свою информационную войну.

“Чтобы сломить сопротивление населения и получить лояльное отношение, людям рассказывают о несуществующей победе России, “измене” власти, которая их якобы обманула и бросила, мнимых нацистов, “один народ”, улучшение жизни под Россией и так далее. У оккупантов даже есть распечатанные методички, где четко прописано, что и как рассказывать людям. Но все их фантазии не имеют ничего общего с реальностью, а вся пропаганда имеет только одну цель — оккупацию Украины”, — предупредили там.





Джерело…

Back to top button