Харків

Смертельная авария в Люботине: внедорожник выехал на встречную полосу (фото)



Следователи открыли уголовное производство по факту ДТП, в котором погиб водитель легковушки и пострадали его пассажир и водители двух фур. Volkswagen из крайней левой полосы вынесло на полосу встречного движения, где он столкнулся с грузовиком. Второй грузовик ехал сзади.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Полицейские установили, что автомобиль Volkswagen Amarok под управлением 42-летнего водителя двигался в крайней левой полосе движения со стороны Киева в направлении Харькова и выехал на встречную полосу, по которой в это время шел грузовик Renault.

Автомобили столкнулись. От удара внедорожник отбросило на грузовик DAF, который двигался позади него также в сторону Харькова. DAF от столкновения съехал с дороги в кювет и перевернулся.

В результате ДТП водитель автомобиля Volkswagen погиб на месте происшествия. 60-летний пассажир внедорожника и водители обоих грузовиков — мужчины 51 и 50 лет — с травмами разной степени тяжести были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет или без такого.

В настоящее время выясняются все обстоятельства трагедии.

Как сообщал Харків Times, сообщение о ДТП с участием двух грузовиков и внедорожника на трассе «Киев–Харьков–Должанский» поступило в полицию 25 января в 16:34. Сначала говорили, что трагедия произошла вблизи поселка Коротич.





Джерело https://times.kharkiv.ua/2022/01/26/smertelnaya-avariya-v-lyubotine-vnedorozhnik-vyehal-na-vstrechnuyu-polosu-foto/

Back to top button