Харків

Суд вынес приговор Дмитрию Габышеву за совершение ДТП, в котором погибли отец и дочь


Яна Губская, судья Киевского суда

Габишева Дмитра Олександровича 07.08 2001 року народження визнати винним у вчиненні злочину. Передбачена частина 3 статі 206 кримінального кодексу України та призначити йому покарання за частиной 3 статі 206 кримінального кодексу у вигляді 9 років позбавлення волі з позбавленням права керувати транспортним засобом на строк 3 роки.

Сегодня в Киевском суде вынесли приговор Дмитрию Габышеву. В октябре прошлого года 19-летний парень стал виновником смертельной аварии. Тогда он сел за руль пьяным, нарушил правила дорожного движения и выскочил на встречную полосу. В результате столкновения погиб работник ГСЧС вместе со своей 15-летней дочерью.

Дмитрий свою вину признал полностью, но во время заседания общаться отказался. Кроме 9 лет лишения свободы, Габышеву нужно выплатить и моральную компенсацию, а это два миллиона гривен.

Представитель потерпевших говорит, что они требовали, чтобы Габышева осудили к 10 годам, поэтому с вынесенным приговором не согласны и будут подавать апелляцию.

Евгений Мельниченко, представитель потерпевших

Ми наголошували, що компенсація не є способом якось пом’якшити покарання. На наш погляд, погляд потерпілих – не можна грошима оцінити. Ми грошовий позов подавали як один із способів покарання і таким чином, Габишева.

Любовь Азаренкова, которая потеряла в этой аварии всю семью, решением суда также не удовлетворена.

Любовь Азаренкова, потерпевшая

То, что вы причинили мне и продолжаете причинять. Я тебе не дам выйти раньше. Ты запомнил эти слова? Вот, смотри, что ты наделал. Тебе будет 29 лет, когда ты выйдешь.

В прокуратуре отметили, что они сейчас планируют ознакомиться с решением суда и разобраться, почему суд приговорил Дмитрия лишь на 9 лет.

Вину було доведено повністю. Наявна вся доказова база, причетність особи до цього кримінального правопорушення, причетність до керування, тобто він керував цим транспортним засобом, що доведено в матеріалах кримінального провадження. Жодних сумніві щодо вини немає.

Кроме этого, Габышева лишили водительских прав на три года.

 

Агентство Телевидения Новости





Джерело…

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com