Харків

Украинский эксперт назвал причину мутации коронавируса


Пандемия коронавируса набирает новые обороты в мире из-за новых штаммов, среди которых Дельта и Омикрон.

Председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны, академик НАН Украины Сергей Комиссаренко в комментарии Telegram-каналу Минздрава «Коронавирус_инфо» объяснил причину мутации COVID-19.

Так, по его словам, вся причина в вакцинации.

«Невакцинированный человек — это отличный источник для развития и появления новых вариантов вируса. Мутации будут происходить, потому что у нас, к сожалению, еще много людей, которые не являются вакцинированными», — отметил Комиссаренко.

Также эксперт отметил, что микс в организме одного человека гриппа и COVID-19 очень угрожающий. Наша иммунная система умеет различать различные вирусы и бороться с ними, но при такой двойной нагрузке она может не выдержать. Поэтому крайне важно вакцинироваться и против COVID-19, и против гриппа.

Напомним, по состоянию на сегодня в Украине с начала вакцинальной кампании привиты 14 млн 941 тыс. 500 человек, из них получили бустерную дозу — 70 тыс. 663 людей.

Источник: УНИАН

Агентство Телевидения Новости

/* Load the SDK Asynchronously 2.3 */ (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; // js.src = "https://connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; js.src = "https://connect.facebook.net/ru_RU/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

window.fbAsyncInit = function() { /* * console.log('LoadSoc:fbAsyncInit'); /* */

/* if (fb_is_comebacker) { come_fbAsyncInit(); } else {} */ if (fb_is_widget_fb) { widget_fbAsyncInit(); }

if (fb_is_auth3) { auth3_fbAsyncInit(); } else if (fb_is_auth) { auth_fbAsyncInit(); }

}



Джерело…

Related Articles

Back to top button