Харків

В Харькове расследуют дело о вымогательстве денег у студентов за невыселение из общежития



Бывший ректор одного из вузов Харькова оказался под следствием. Он вымогал деньги у иностранных студентов, угрожая выселить из общежития тех, кто откажется платить.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

По данным следствия, в декабре 2021 года потребовал потребовал у группы студентов-иностранцев 17 тысяч гривен за проживание в общежитии.

«Чиновник предупредил студентов, что в случае неуплаты он инициирует их выселение. Кроме того, ректор систематически звонил студентам и отправлял сообщения о необходимости передать ему деньги», — рассказали в прокуратуре.

23 декабря представитель иностранной группы студентов передал ректору 17 тыс. грн.

В полиции начали расследование по факту получения чиновником взятки, соединенной с вымогательством (ч. 3 ст. 368 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, с конфискацией имущества.

Оперативники провели провели пять обысков по месту жительства и работы ректора, двух его автомобилей, а также по месту жительства проректора заведения, сообщили в пресс-службе Нацполиции области. Во время обысков полицейские изъявил кадровую и бухгалтерскую документацию.

Как сообщал  Харків Times, чиновник харьковского вуза пойдет под суд за вымогательство $1000 у студентки из Марокко.





Джерело https://times.kharkiv.ua/2022/01/21/v-harkove-rassleduyut-delo-o-vymogatelstve-deneg-u-studentov-za-nevyselenie-iz-obshhezhitiya/

Back to top button