Харків

В Харькове у водителя под наркотиками забрали автомобиль


По данным патрульных, ранее владелец автомобиля нарушал правила дорожного движения и совершал дорожно-транспортные происшествия.    

Днем 13 января на проспекте Науки патрульные остановили автомобиль Mitsubishi, он находился в розыске. Согласно базам данных, Mitsubishi искали органы юстиции за неуплату владельцем автомобиля 27 штрафов за нарушение ПДД. Также автомобиль был в активном розыске за совершенные ДТП в январе и декабре. Об этом сообщили в патрульной полиции в Харьковской области. 

“В ходе общения с водителем патрульные обнаружили у него признаки наркотического опьянения. От прохождения осмотра состояния опьянения мужчина отказался в присутствии двух свидетелей. Также он не имел права на управление транспортным средством”, — рассказали патрульные.

На место полицейские вызвали инициаторов розыска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У харьковчанина забрали кабриолет за стотысячный долг

На водителя инспекторы составили административные протоколы по ч. 1 ст. 130 (отказ от осмотра на состояние опьянения), ст. 124 (нарушение ПДД, повлекшее механические повреждения транспорта), ст. 122-4 (оставление места ДТП) и административные постановления по ч. 2 ст. 126 (управление транспортом без прав) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Автомобиль нарушителя исполнители задержали до закрытия исполнительного производства. В дальнейшем материалы передадут в суд.





Джерело…

Back to top button