Харків

В Харькове задержали мужчину, который находился в международном розыске за организацию заказного убийства

Мужчина находился в розыске компетентных органов РФ с начала апреля текущего года. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Правоохранители получили информацию о проживании в Харькове гражданина Российской Федерации, который находится в международном розыске за организацию заказного убийства.

По результатам проведенной проверки информация подтвердилась. Полицейские установили местонахождение разыскиваемого лица.

В полиции сообщили, что 30 апреля 2013 года на подземной парковке в городе Ульяновск РФ неизвестный злоумышленник два раза выстрелил из огнестрельного оружия в голову мужчины. Однако пострадавшему удалось выжить.

В ходе расследования установлено, что к организации указанного преступления причастен 52-летний мужчина.

30 апреля 2021 года Ленинский районный суд Ульяновска РФ избрал злоумышленнику меру пресечения в виде содержания под стражей.

Разыскиваемого доставили в Харьковский РУП №1 ГУНП в Харьковской области для решения вопроса о дальнейшей экстрадиции в Российскую Федерацию для его привлечения к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 130, ч. 2 ст. 105 (организация убийства по заказу) Уголовного кодекса РФ.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter




Джерело…

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com