Харків

В СБУ пояснили, почему так часто “минируют” харьковские здания


Подобные сообщения силовики назвали “информационным воздействием гибридной войны”.

На территории Харьковской области и всей Украины увеличилось количество сообщений о якобы минировании важных объектов социальной инфраструктуры. Каждое из таких сообщений отрабатывают. Об этом сообщили в Управлении СБ Украины в Харьковской области.

“В результате тщательных проверок со стороны СБУ, Нацполиции и других уполномоченных на это органов государственной власти эти сообщения не подтверждаются на практике, а намереваются создать напряжение и панические настроения в обществе. Обращаем внимание: сообщения о псевдоминировании — распространенный инструмент в условиях гибридной агрессии, которую Российская Федерация ведет против Украины. В таких условиях крайне важно, чтобы украинское общество ясно это осознавало”, — пояснили в СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове “минировали” Дом советов

Жителей региона попросили сохранять спокойствие, а средства массовой информации —  тщательно проверять подобную информацию и не способствовать реализации “вражеских специальных информационных операций”.

Напомним, в четверг, 13 января, во всех школах Харькова искали взрывчатку. Это было первое “минирование” школ в новом году. 





Джерело…

Back to top button