Харків

В суд передали дело о крушении Ан-26 под Чугуевом


Шестерым бывшим военным чиновникам грозит до 15 лет за решеткой. 

Обвинительный акт в отношении шестерых бывших военных чиновников по фактам нарушения правил подготовки и проведения полетов, небрежного отношения к военной службе направили в Чугуевский городской суд Харьковской области. Об этом 15 января сообщили в Офисе Генпрокурора. 

По данным расследования, бывшие Командующий Воздушными Силами Вооруженных Сил Украины, командир воинской части А4104 и два его заместителя, руководитель полетами на аэродроме “Чугуев” и, в то время, исполняющий обязанности начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба не обеспечили безопасность полетов на вверенных им направлениях.

“Кроме того, они нарушили правила подготовки и проведения полетов. Их небрежное отношение к военной службе привело к крушению самолета Ан-26 в сентябре 2020 года недалеко от  Чугуева”, — рассказали в в Офисе Генпрокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Единственный выживший в авиакатастрофе Ан-26 получил квартиру в Харькове

В Госбюро расследований проинформировали, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве завершили за 7 месяцев и 10 дней. После подозреваемые и их защитники, а также потерпевшие и их представители в пределах восьмимесячного срока удалось ознакомить со всеми материалами уголовного производства.

Фото: ГБР

Шестерых бывших военных чиновников будут судить по ст. 416, ч. 3 ст. 425 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил подготовки и проведения полетов, небрежное отношение к военной службе). Им грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Напомним, вечером 25 сентября 2020 года военно-транспортный борт Ан-26Ш упал, а потом загорелся недалеко от Чугуева. На борту находились 27 человек, выжить удалось только одному — Вячеславу Золочевскому. На месте погибли 25 человек, еще один — Виталий Вильховый умер в больницеПопрощались с погибшими 6 октября на площади Свободы, после чего похоронили в 11 регионах Украины.





Джерело…

Related Articles

Back to top button