Харків

Война в Украине – Харьков – генералы – Россия – обстрел Харькова


сегодня, 10:11
• Даниил Петров

Известный по Сирии генерал давал приказ об обстреле Харькова

Войска РФ 27-28 февраля 11 раз обстреливали Харьков снарядами из реактивных систем залпового огня “Смерч”. Кассетные боеприпасы (запрещены международным договором) запускали военнослужащие 79-й реактивной артиллерийской бригады РФ. Данный приказ отдавал генерал Александр Журавлев. Об этом сообщили CNN.

Дело в том, что 79-я реактивно-артиллерийская бригада входит в Западный военный округ РФ, а им командует Журавлев. Данный генерал служил в бывшей Чехословакии в 1980-е годы. После распада СССР вернулся в Россию, где служил в танковых войсках. 

Отмечается, что Журавлева трижды отправляли на войну в Сирию. При его командовании резко увеличивалось количество задокументированных атак кассетными боеприпасами в сирийском городе Алеппо. Только с сентября по октябрь 2016 года кассетные боеприпасы были использованы в Алеппо 137 раз.

Контекст:

Начальник штаба спецподразделения “Кракен” полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Наиболее ожесточенные бои на сегодняшний день идут под Изюмом, в районе Северодонецка, Попасной, Лисичанска, а также в зоне Операции объединенных сил на Донбассе. Также российские нацисты продолжают блокировать украинских защитников Мариуполя на комбинате “Азовсталь”, который регулярно обстреливают из артиллерии и авиации. Территория предприятия подвергается постоянным штурмам. 

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая “спецоперация” для спасения “русского мира”. Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют “предателями”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите



Джерело https://kharkov.comments.ua/news/war/2022/11382-prikaz-obstrelivat-harkovchan-daval-konkretnyy-general.html

Back to top button