Харків

Война в Украине – Харьков – обстрел Харькова – Россия – фото



Харьковскую область снова обстреляли

Войска РФ снова обстреляли Харьковскую область. Об этом рассказал председатель ХОВА Олег Синегубов.

За прошедшие сутки российские оккупанты из реактивных систем залпового огня “Смерч”, “Ураган” и “Град” обстреляли Киевский район Харькова, Салтовку и Алексеевку. Ночью по области в Дергачах снаряд попал в частный дом. В с. Малая Даниловка так же от удара оккупантов загорелся гараж и авто. Около 5 часов утра горели 7 гаражей зооветеринарной академии. По предварительным данным, пострадавших нет. Утром в результате обстрелов получили ранения 3 человека в пгт. Шевченково”, — рассказал Синегубов.

Контекст:

В Харькове многие жители в ночь на 19 мая проснулись около 4 часов утра из-за громкого взрыва. Стало известно, что обстрелял враг.

Начальник штаба спецподразделения “Кракен” полка Азов Константин Немичев отметил, что сейчас все войска РФ перегруппировались на Донецкую и Луганскую области. На Харьковщине же, по словам Константина, продолжается зачистка оставленных маленьких военных групп РФ.

Россия 24 февраля около 4 часов утра нанесла ракетные удары по всей Украине. После этого вражеские военные начали вторжение. В России заявляют, что это некая “спецоперация” для спасения “русского мира”. Правительство РФ наказывает собственных граждан, которые выступают против войны. При этом Россия заверяет, что их войска не бомбят мирные города, а если и бомбят то исключительно по вине украинской армии. Многие известные россияне высказались и высказываются против войны и за это на родине их постоянно называют “предателями”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите



Джерело https://kharkov.comments.ua/news/war/2022/11486-voyska-rf-obstrelyali-harkov-kuda-popali-foto.html

Back to top button