Харків

Война в Украине – Харьков – Игорь Терехов



Ситуация в Харькове остается напряженной

Интенсивность обстрелов Харькова возросла. Ночь была крайне неспокойной из-за обстрелов. Сегодня днем оккупанты продолжили обстреливать город. О том, как сейчас живет город и об общей обстановке мэр Игорь Терехов рассказал во время единого телемарафона. 

Сегодняшней ночью в результате обстрелов была разрушена школа. Как отметил Терехов, от учебного заведения практически ничего не осталось. 

По словам городского главы, днем 28 июня, в Харькове были “прилёты” в нескольких районах. В результате происшествия пострадали пять человек. Состояние одного из них тяжелое. 

“Сегодня были прилеты на промзону. Разрушены предприятия, которые занимались мирным делом, не имели никакого отношения к военным и военной технике”, — сказал Терехов.

Мэр считает, что обстрелы Харькова нацелены на то, чтобы жизнь в городе не могла развиваться, а также на то, чтобы посеять панику среди населения. 

“Ну и, конечно же, День конституции. Я думаю, что с особой жестокостью российские оккупанты бомбят наши города, в том числе и город Харьков, потому что с первого дня они хотят истребить нас как нацию. Но Украина – это нация! Украинцы сильная нация. Победа будет за нами”, — добавил Игорь Терехов. 

Также градоначальник отметил, что у оккупантов есть новая тактика обстрелов Харькова. По его словам, захватчики делают это буквально по часам – есть утренняя бомбардировка, дневная и ночная. Обстрелы проводятся с земли, с Белгородской области. 

“Стратегия обороны Харькова однозначна. Наши коммунальные службы сегодня делают укрепы районов. Мы укрепляем оборону города Харькова. Я благодарен всем нашим военным и коммунальным службам, которые под постоянными бомбардировками делают укрепления, чтобы Харьков был неприступным”, — подчеркнул мэр. 

Что касается жизни города, то по словам Терехова, общественный транспорт продолжает функционировать. Работает и наземный транспорт, а также и метро. С продуктами в городе также нет проблем – супермаркеты открыты, а кроме того, людям выдают гуманитарную помощь.

Ранее издание “Комментарии. Харьков” сообщало: 

• На Харьковщине украинские воины уничтожили вражеский штаб. Очередная партия российских оккупантов одним точным ударом наших защитников была превращена в угольки. В Сети опубликовали эффектное видео.

• Как и где получить гуманитарную помощь в Харькове 28 июня. В ХОВА опубликовали список актуальных адресов, по которым харьковчанам выдают продукты и предметы первой необходимости. Городская власть обратилась к жителям Харькова с просьбой не создавать очередей за гуманитарной помощью, поскольку это может быть опасно. 

• В Харьковской области ВСУ “поджарили” российских оккупантовнад превращением противника и его техники в угольки работали военные из 92, 40 и 27 бригад ВСУ. В Сети был опубликован ряд видео с уничтожением захватчиков. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях в Харькове и области!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите



Джерело https://kharkov.comments.ua/news/society/developments/11961-mer-harkova-igor-terehov-prokommentiroval-situaciyu-v-gorode-28-iyunya.html

Back to top button