Харків

Виновного в тройном ДТП в Харьковской области задержали


В аварии погибли две девушки и пострадал мужчина. 

Следователи задержали водителя, который в нетрезвом состоянии сбил скутер и велосипедиста в селе Старое Пекельное (Зачепиловская громада, укрупненный Красноградский район). В результате ДТП погибли 16-летняя водитель и 22-летняя пассажирка скутера. По постановлению суда водителю иномарки избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области. 

Авария произошла вблизи автозаправочной станции в селе Старое Пекельное около 15:00 15 мая. В полиции выяснили, что автомобиль Mazda под управлением 31-летнего мужчины наехал на скутер Honda Dio под управлением 16-летней девушки, после чего наехал на 25-летнего велосипедиста.
В результате аварии от полученных травм погибли 16-летняя водитель и 22-летняя пассажирка скутера.

“Как выяснилось, водитель легковушки находился в состоянии алкогольного опьянения”, — рассказали полицейские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ДТП недалеко от Лозовой погиб прокурор

Сведения о происшествии следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 286-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта водителем в состоянии опьянения). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 7 до 12 лет с лишением права управлять транспортом сроком от 7 до 10 лет.

Водителя автомобиля задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. По постановлению суда ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Все обстоятельства аварии устанавливают.

Напомним, авария произошла на трассе Харьков — Красноград — Днепр, водитель и пассажирка скутера погибли на месте





Джерело…

Back to top button