Харків

Житель Чугуевского района сдавал позиции украинской армии


Житель Чугуевского района признался в любви к русскому миру.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Чугуевского района, который сдавал позиции украинских военных. Об этом сообщили в Управлении Службы безопасности Украины в Харьковской области.

Следователи установили, что информацию о перемещении, движении и расположении техники и личного состава Вооруженных сил Украины и сил территориальной обороны мужчина передавал представителю России с помощью соцсетей. На допросе житель Чугуевского района заявил, что давно поддерживает идеологию русского мира и осознанно сдавал позиции украинской армии, помогая России.

“Являюсь давним идеологическим сторонником “русского мира”, чувствую себя русским человеком. После начала специальной военной операции, то есть вооруженного конфликта между Россией и Украиной, почувствовал непреодолимое желание внести свой посильный вклад в достижения Российской Федерации, заявленных ею целей. Для этого, используя социальные сети, я передавал данные о дислокации, военной технике и перемещениях военной техники, личного состава, теробороны, известные лично мне, — гражданину Российской Федерации, также зарегистрированному в этой сети. Которые, с его слов, в дальнейшем передавал эти сведения знакомым сотрудникам ФСБ России. Действовал бескорыстно, осознанно, в содеянном не раскаиваюсь. Слава России — не знаю, говорить или нет”, — сказал подозреваемый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области задержали любителя российской агрессии

Жителю Чугуевского района вручили подозрение по ч. 2 ст. 114-2 (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасов в Украину, движение, перемещение или размещение Вооруженных сил Украины в соответствие с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины.





Джерело…

Back to top button