Харків

Житель Харьковской области грозился подорвать полицию и больницу


Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, когда решил сообщить о взрывчатке.

13 января в 18:53 в полицию позвонил неизвестный и заявил, что здание Чугуевского управления полиции взорвется. Спустя 20 минут от мужчины поступил еще один звонок — о том, что он бросит гранату в отделение травматологии Чугуевской центральной районной больницы. Полицейские осмотрели помещения, однако взрывчатки не обнаружили. Злоумышленника разыскали и задержали. Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

“Полицейские установили личность правонарушителя — им оказался 40-летний житель Чугуева. Он задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В его помещении полицейские не выявили взрывоопасных предметов, — пояснили в полиции. — Мужчина совершил преступление из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения”.

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от четырех до восьми лет лишения свободы.

Мужчине вручили подозрение. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как писал KHARKIV Today, 22 декабря неизвестный оставил в вестибюле станции метро “Проспект Гагарина” в Харькове картонную коробку и сообщил, что в ней находится бомба. При осмотре взрывоопасных предметов и веществ не нашли. Личность злоумышленника установили, им оказался 57-летний харьковчанин.





Джерело…

Back to top button