Кривий Ріг

Александр Фельдман – Наше Мисто


Валерия Доброта


Александр Фельдман - Наше Мисто

Харьковский бизнесмен Александр Фельдман на своей странице в Фейсбук опубликовал обращение, в котором рассказал о том, что из-за войны потерял практически все. Сейчас выставил на аукцион коллекцию искусства, которую собирал всю жизнь. Но, несмотря ни на что, сдаваться не собирается, пишет «Наше Місто» со ссылкой на его соцсети.

Александр Фельдман - Наше Мисто

«Даже в самом страшном сне мы не могли себе представить, что в нашу жизнь придет война. Все наши довоенные проблемы, горести и разочарования сегодня кажутся мелкими и незначительными. Мы многое переосмыслили, ценностно «перезагрузились».  И самое главное – нам удалось сохранить в себе человеческое, порой, в нечеловеческих условиях. Мы остались людьми несмотря на горькие потери и утраты.

Я – один из многих, кто потерял практически все, что создавалось годами, то, чем я гордился, во что вкладывал душу. Значительно пострадавший от вражеского огня Торговый центр «Барабашово», разрушенный офис Концерна АВЭК, уничтоженный Экопарк. Мне – 62 года, значительная часть жизни прожита, и все придется «начинать с нуля».  

Несмотря на все трудности, на наши огромные кредиты и обязательства, на все форс-мажорные обстоятельства. Не надо искать для себя никаких оправданий, надо найти в себе силы каждый день думать о том, что ты можешь сделать уже сегодня. Я выставил на продажу все свои коллекции, которые собирал десятки лет. Расстаюсь с ними с грустью, но без сожаления. Потому что сегодня все должно работать на победу, поддержку и возрождение.

Боль, страдания, порой, отчаяние. Слез во время войны не надо стыдится. Это не проявление слабости. Потому что сильный — это не тот, кто не плачет, этот тот, кто улыбается сквозь слезы. Я видел улыбки харьковчан, вынужденных жить в метро, потому что их квартиры полностью разрушены. Они находили в себе силы поддерживать друг друга, помогать незнакомым людям.

Есть и те, кто потерял веру и надежду, кто подавлен и прибывает в полном унынии. Я хочу обратиться ко всем, кто «пал духом». Друзья, наша главная сила – это вера. Вера в нашу армию, в тех, кто сегодня начинает битву на полях за наш будущий урожай, в наших коммунальщиков, которые несмотря ни на что обеспечивают жизнедеятельность наших городов, в каждого нашего волонтера, в каждого нашего медика и учителя, которые остаются верными своей профессии. Это сильные духом люди, которые верят в себя и в свои силы. От силы нашего духа зависит наша победа, наше возрождение, наше будущее. Мы все сможем и со всем справимся», — отметил бизнесмен.





Джерело https://nashemisto.dp.ua/2022/05/27/aleksandr-feldman-ja-poterjal-pochti-vse-no-sdavatsja-ne-sobirajus/

Back to top button