Кривий Ріг

Европа спасает украинцев: какие документы нужны для въезда (Видео)



Дети, женщины и взрослые. Сотни украинцев в Гамбурге выстроились в очереди, чтобы получить временное убежище. И это только один из пунктов предоставления административных услуг в Европе. Об этом Днепровская панорама узнала из сюжета Днепр ТВ.

Война России против Украины спровоцировала самый большой миграционный кризис в Европе со времен Второй мировой. Почти за три месяца границы Украины покинули более 5 миллионов человек. Сейчас большинство стран предоставляют временную защиту беженцам, но по-новому.

4Сервис – компания, анализирующая поток беженцев в Европе. Больше украинцев сейчас находятся в Польше – почти 40%. На втором месте Германия – 12,9%.
С помощью опроса выяснили, что при этом желающих оформить именно статус беженца почти нет.

Виктория Скорбота, директор по развитию 4Service в Украине: “Большинство граждан принимают все же статус временной защиты. В разных странах есть разные условия, но в целом он дается на год. Он позволяет получить все те же льготы за границей, что и статус беженца, и иметь большую свободу. И еще это связано с тем, что все же большинство граждан собиралось вернуться в Украину, а статус беженца, он предполагает, что ты некоторое время не можешь вернуться вообще.

https://www.youtube.com/embed/S9Ip_gq0NmU

Читайте также “Старый маразматик путин”: оккупанты делятся впечатлениями от военного парада (Видео)



Джерело https://dnpr.com.ua/post/evropa-spasaet-ukraincev-kakie-dokumenty-nuzhny-dlya-vuezda-video

Back to top button