Кривий Ріг

Геннадий Корбан рассказал о ситуации на фронтах вокруг Днепропетровской области



О ситуации в Днепре и области на пятничном телемарафоне Dnipro TV рассказал глава теробороны города Геннадий Корбан, пишет Днепровкая панорама.

По словам Геннадия Корбана, Днепропетровская область стала лидером по количеству внутренне перемещенных лиц – их зарегистрировано более 300 тысяч, из которых 115 тысяч – в Днепре. Но власти считают, что реальное количество переселенцев выше на 15-20 процентов. 

У медали две стороны, – комментирует ситуацию Геннадий Корбан. – С одной стороны, люди понимают: регион защищен, все стабильно, экономика работает, снимают жилье и ищут здесь работу, чувствуют, что переселенцам помогают. С другой, это дополнительная нагрузка на бюджет, рост правонарушений, что подтверждает полиция – в частности, много злоупотреблений алкоголем в позднее время.

Если говорить о театре военных действий, то хотя в Луганской области (Северодонецке) нашим войскам пришлось отступить для занятия более выгодных рубежей, давление оккупанта на Запорожском направлении ослабло, а наши воины продвинулись. Сейчас в Запорожской области строят оборонительные рубежи – вокруг Запорожья и в районе Гуляйполя. 

Это нельзя назвать наступлением. Это серая зона, которая образовалась между противоборствующими сторонами, – объяснил Геннадий Корбан.

Вытесняют врага и на Криворожском направлении, но это опять-таки не наступление: наши войска идут вперед на 2-5 км и закрепляются и расширяют зону контроля.

Также Геннадий Корбан повторил свой тезис о том, что нужно укреплять рубежи на границах с Беларусью, так как угроза на этом направлении очевидна. По его словам, руководство страны и местные власти в северных областях услышало его – на этих направлениях уже строят оборонительные рубежи, туда перекидывают дополнительные батальоны теробороны. 

Ранее мы писали: Днепровский блогер и Сергей Притула собрали 90% суммы на «народные» Байрактары





Джерело https://dnpr.com.ua/post/gennadij-korban-rasskazal-o-situacii-na-frontah-vokrug-dnepropetrovskoj-oblasti

Back to top button