Кривий Ріг

Как тренироваться и есть во время жары – новости Днепра



Днепровский диетолог и фитнес-тренер Юлия Астахова рассказала, как правильно тренироваться и питаться во время жары, а также о том, сколько же воды нужно пить, чтобы чувствовать себя бодрым и энергичным, передает Днепровская Панорама

Сколько воды нужно пить в жару

Во время жары в первую очередь нужно заботиться о водном балансе. Всем известно, что на 1 кг веса тела требуется 30 мл воды. Например, при весе в 50 кг человеку нужно пить 1,5 л воды. Лучше всего это делатьпить воду с утра после пробуждения и перед сном. Таким образом, вы сформируете привычку, и не будете забывать поддерживать водный баланс. Если не соблюдать этот режим, особенно в жару, вы ощутите недостаток воды на своем теле: кожа станет дряблой, появится головокружение. А со временем организм будет накапливать жидкость, появятся отечность и лишний вес. Важно понимать, что 1-2 кг могут появиться или пропасть именно из-за воды.

Как правильно пить воду

Будет хорошо, если в воду вы будете добавлять дольку лимона. Это лучше утолит жажду, и будет хорошо влиять на обменные процессы. Около двух раз в неделю можно употреблять столовую воду, которая может быть с газом, чтобы поддерживать норму pH в желудке – говорит специалист.

Как правильно питаться во время жары и стресса

По словам Юлии Астаховой, в последнее время из-за стресса на фоне полномасштабного вторжения армии рф на территорию Украины люди начали меньше есть и, следовательно, терять вес. Поэтому важно понять, какой темп употребления пищи вам подходит. Есть сбалансированное питание, а есть – рациональное. Сбалансированное – это прием пищи три раза в день, как мы привыкли еще с детства. В нем мы отслеживаем порцию еды, но не понимаем, сколько калорий употребляем. В данном случае важно заняться именно подсчетом калорий, поэтому при стрессе или некомфортных условиях следует выбирать рациональное питание.

Например, 500 калорий – это шоколадка, которую вы съедите и через небольшое время захотите есть еще. Также 500 калорий – это салат, каша и несколько кусочков мяса, а это белки, жиры и углеводы в одной порции. Чтобы сжечь эти 500 калорий, нужно тренироваться на беговой дорожке 90 минут – говорит диетолог.

Также если каждый прием пищи заедать маленьким кусочком чего-то сладкого, организм начнет выделять инсулин, от которого мы будем потом зависеть. Он повышает уровень сахара в крови, и нам потребуется каждый раз искать что-то вкусненькое после того, как мы полноценно покушаем.

Поэтому сладкое нужно есть с утра – до 12:00. А уже после на протяжении всего дня есть белки и жиры – отметила специалист.

После тренировки нужно есть белки (мясо, яйца, молочные продукты), которые будут полноценно восстанавливать мышцы. Также нужно есть углеводы, однако, если мы планируем скинуть вес, их нужно употреблять в небольшом количестве (например, стакан кефира или банан). 

При какой температуре можно тренироваться

В жару +40 С, конечно, мы не рекомендуем заниматься спортом. Это плохо для сердечно-сосудистой системы. Тренироваться стоит при температуре до +26 С. Если выше – нельзя делать кардио, базовые упражнения – подытожила Юлия Астахова.

Читайте также: Тренажерные залы в Днепре: как работают во время войны и сколько стоят





Джерело https://dnpr.com.ua/post/dietolog-iz-dnepra-rasskazala-kak-pravilno-trenirovatsya-i-pitatsya-vo-vremya-zhary

Back to top button