Кривий Ріг

Корпорация «зомби»: в Каменском наркогруппировка предстанет перед судом


Опубликовано в 18:01

В Каменском ликвидировали деятельность преступной группировки, в число которой входили наркозависимые граждане. Противозаконной деятельностью по распространению наркотических веществ  участники группы вынуждены были заниматься ради дозы. Организовал группировку 48-летний местный житель.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранители задержали организатора и троих его сообщников.

По данным следствия, в марте 2021 года 48-летний гражданин с целью незаконного обогащения организовал и возглавил преступную организацию из числа наркозависимых лиц, ради бесплатной дозы и части прибыли распространяли жителям Каменского особо опасные наркотические средства.

Правоохранительными органами проведено десять санкционированных обысков по месту жительства и авто злоумышленников, в ходе которых изъяты: слип-пакеты с наркотическими веществами «амфетамин» и «метадон», медицинские шприцы с ацетилированным опием, банковские карточки, мобильные телефоны, черновые записи и денежные средства – около 14 тыс. гривен. Общая стоимость изъятых наркотических средств по ценам «черного рынка» составляет более 120 тыс. грн.

Теперь фигуранты этого дела предстанут перед судом.

Читайте на сайте сегодня: В Днепре грузовик насмерть сбил 67-летнюю женщину;

В Украине презентуют обновленную топографическую карту;

Купили по дешевке: Суд обязал бизнесменов из Запорожской области отдать взрывчатку на 5 млрд. грн. государству.

Матвей Валевский



Source link

Back to top button