Кривий Ріг

Кремлевская методичка — это не миф: как в россии зомбируют своих граждан


Популярный российский видеоблогер Ян Лапотков, более известный под псевдонимом, как Ян Топлес, ведет научпоп-контент на своем YouTube канале, где доступным языком отвечает на смелые вопросы, которые возникают у каждого. Так свой новый выпуск Ян посвятил кремлевской пропаганде, где рассказал какими методами манипуляции пользуются российские популяризаторы. Передает Днепровская панорама

В новом видео под названием “Молчание— знак согласия? Пропаганда— Топлес”, блогер разделил на несколько этапов методичку по которой работают путинские пропагандисты. Итак, все верно, вы правильно поняли, кремлевская методичка — это не миф или шутка из интернета, она действительно существует. Причем обрабатывают ей мозг россиянам уже десятилетиями.

Самые главные тезисы: 

  • Разделение на свой и чужой – “мы хорошие – они плохие”, “все самое лучшее только в россии”, “все от нас зависят”, “мы самая сильная держава”, и много подобного бреда, который так активно продвигают на российских телеканалах. 

Для чего это делается: обычно убивать людей нельзя – это табу во всех культурах и религиях, но если враг настолько ужасен, то совершать над ним насилие можно, а иногда даже нужно. Для того, что бы закрепить образ врага с каждым разом он все больше демонизируется и обесчеловечивается, – добавил Топлес. 

Иными словами пропаганда — навешивает ярлыки, что бы вызвать определенный настрой у населения, в данном случае резко негативный по отношению к Украине, украинцам и украинской символике. Делается это также с целью, “не запариваться”, просто сказать очередной бред на примере, что “украинцы – нацисты”. “А зачем что-то объяснять еще, ведь и так все понятно”.

В реальной жизни, “зомбированных” людей отчетливо видно. Если им задать вопрос о войне, они будут говорить четко по сценарию пропаганды, буквально цитируя до последнего слова, а вот задай им любой наводящий вопрос, то тут человек теряется и просто впадает в ступор, ведь “этого в голову не заложили”. 

топлес

  • “Словарь новояза” — не взрыв, а хлопок; не пожар, а задымление; не авиакатастрофа, а жесткая посадка; не снижение экономики, а отрицательный рост; и наконец не война, а спецоперация. 

  • Ложная дилемма — людям предлагают выбрать меньшее из “двух зол”, где один вариант выгоден власти, а другой очевидно ужасный. Например “либо полное уничтожение Украины, либо ядерный удар”, о котором так спокойно говорят на пропагандистских телеэкранах. 

Ирония заключается в том, что на самом деле никакой дилеммы — нет, она была искусственно создана. Всегда есть третий вариант, просто из-за массового давления и постоянного влияния на мозг, россияне перестают думать по другому — не так как им сказали.  

  • Искажение информации — техника которой вводят человека в заблуждение с помощью логических ошибок. Цель — любым способом уйти от обсуждения темы. Например, перейти от обсуждения проблемы/вопроса на личность оппонента: “Зеленский-клоун” 
  • Иллюзия большинства — что бы придать легитимности своим словам, пропаганда должна показывать, что массы ее поддерживают, для этого государственные службы проводят соцопросы, в которых конечно же будет звучать исключительно положительные отзывы и поддержка. Цель — что бы создать иллюзию большинства и люди увидели “якобы все за”, а впоследствии перестали сопротивляться. 
  • Тоталитаризм —  полный контроль над жизнью и источниками информации например: все что не показывают по телевизору — ложь. Цель – “единомыслие”. 

Ну, а по окончанию полного промытия мозгов мы получаем в результате вот таких “российских патриотов”, которые желают только нести смерть и разруху другим странам, при этом не обращая внимание на то, что своя “сверхдержава” просто переполненна разрухой, нищетой, безработицей и безнадежностью, даже без войны на ее территории. 

Читайте также: Дон-дон Кадыров заявил, что захватит Польшу за 6 секунд (Видео)
 

 





Джерело https://dnpr.com.ua/post/kremlevskaya-metodichka-eto-ne-mif-kak-v-rossii-zombiruyut-svoih-grazhdan

Back to top button