Кривий Ріг

Резко взлетят цены на бензин


Алина Рудич


Резко взлетят цены на бензин - новости Днепра

В Украине продолжают повышаться цены на бензин и дизтопливо. В течение последней недели, по словам экспертов, повышение оказалось незначительным – около 15 копеек на литре, однако вскоре темпы подорожания могут ускориться в 10 раз, передает «Наше місто» со ссылкой на Сегодня.

По мнению специалистов, рынок замер в ожидании новых предельных рекомендованных цен на бензин и дизтопливо, которые должны обнародовать в Минэкономики. Все же, прогнозы — далеко не оптимистичны. Цена на нефть неизменно растет, а значит и стоимость нефтепродуктов не может снижаться.

В среднем, бензин по Украине стоит:

  • А-92 — 30,74 грн/л
  • А-95 —  31,67 грн/л

В Днепре же АЗС продают бензин, в среднем, за 30,25/л. ДТ реализуют по средней цене 30,86 грн/л.

По словам экономических экспертов, на цену бензина неизменно влияют несколько факторов: подорожание нефти и девальвация гривны.



Также сегодня стало известно, что в Минэкономики опубликовали новую граничную стоимость бензина и ДТ, от которой АЗС уже смогут устанавливать свою наценку.

Так, средние расчетные цены для бензина составляют 29,25 гривны за литр, для дизеля — 26,84 гривны за литр.

Таким образом, на заправках цена на «не премиальный» бензин не должна превышать 34,25 грн/л, а на дизтопливо — 33,84 грн/л.

Читайте также: 50% месячного бюджета на еду: в Днепре продолжают расти цены на продукты.





Джерело https://nashemisto.dp.ua/2022/01/25/tempy-podorozhanija-uskorjatsja-v-10-raz-v-dnepre-rezko-vzletjat-ceny-na-benzin/

Back to top button