Кривий Ріг

Свадьба в горсовете – Наше Мисто


Валерия Доброта


Свадьба в горсовете - Наше Мисто

Государственную регистрацию актов гражданского состояния (рождения, смерти и брака) теперь проводит и Днепровский городской совет. Ее предоставляют три территориальных отдела управления регистрации актов гражданского состояния департамента административных услуг и разрешительных процедур горсовета совета. Услуги предоставляются в помещении КП «БТИ» (ул. Воскресенская, 9), ЦНАП «Левобережный» (просп. Слобожанский, 31-Д) и «Правобережный» (ул. Марии Кюри, 5), сообщает «Наше Місто» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Свадьба в горсовете - Наше Мисто

13 мая по адресу ул. Воскресенская, 9 провели первую регистрацию брака молодоженов Богдана Алмазова и Елены Грозь.

«Приятно быть первыми. О новой услуге регистрации брака, которую предоставляет городской совет, узнали от друзей и решили воспользоваться им. Дату 13 мая выбрали не случайно, ведь с этой цифрой нас многое связывает. События в стране нас не остановили, а наоборот – подтолкнули», – рассказала невеста Елена.

Свадьба в горсовете - Наше Мисто

Поздравил молодоженов секретарь Днепровского городского совета Александр Санжара:

«Приятно поздравлять первых молодоженов, которые поженились за новой административной услугой городского совета. В рамках децентрализации органам местного самоуправления расширены возможности, можно проводить государственную регистрацию актов гражданского состояния в порядке выполнения делегированных возможностей. Это государственная регистрация рождения физического лица, определение его происхождения, смерти и брака. Для горожан это удобно, поскольку не только в ЗАГСах, как раньше, можно это делать».





Джерело https://nashemisto.dp.ua/2022/05/14/zhenitsja-v-dnepre-teper-mozhno-v-mjerii-kak-proshla-pervaja-svadba-foto/

Back to top button