Кривий Ріг

Третья фаза войны в Украине


Валерия Доброта


Третья фаза войны в Украине - Наше Мисто

Россия начала третью фазу войны в Украине и готовится к долгосрочному сражению. Об этом заявил советник министра внутренних дел Виктор Андрусив в эфире всеукраинского телемарафона, сообщает «Наше Місто» со ссылкой на Сегодня.

По его мнению, захватчики рассчитывают то, что кризисы, которые вызывает война, вынудят Запад говорить с россией на ее условиях.

«Они планировали одно очень большое окружение – хотели отрезать аж от Павлограда, второе окружение надеялись провести так, чтобы вместе с Краматорском и Славянском, а теперь им осталось крайне маленькое окружение — фактически Северодонецка и Лисичанска, но и этого они сделать не могут», – рассказал он.

По его словам, сейчас наступила третья фаза войны, когда они начинают готовиться к обороне рубежей, на которых остановились.

«Это указывает на то, что они решили превратить войну в очень долгую… Они рассчитывают, что кризисы, которые вызывает война, посадят Запад за стол переговоров с ними, и Запад попробует нас на что-то обменять», — сказал он.

Напомним, ранее мы писали, что ВСУ перешли в контрнаступление в Изюмском направлении.





Джерело https://nashemisto.dp.ua/2022/05/14/v-mvd-zajavili-o-nachale-tretej-fazy-vojny-v-ukraine-chto-jeto-znachit/

Back to top button