Кривий Ріг

В Днепре активизировались огромные тарантулы, фото – новости Днепра


В Днепре и области активизировались огромные тарантулы. Жители региона регулярно находят на своих участках крупных особей пауков и размещают фото в социальных сетях, передает Днепровская Панорама.

Один из таких постов о пугающем пауке появился в группе в Facebook Тваринний світ України. Автор разместила пост с просьбой идентифицировать экзотическое, на первый взгляд, насекомое, снятое на камеру в одном из дворов Днепра.

паук в Днепре

Также девушка утверждает, что паук сидит в огромной норе – длинная палка на фотографии входит в жилище тарантула глубже, чем на половину.

пауки

В комментариях пользователи оперативно определили вид паука — южнорусский тарантул, он же мизгирь. Не заставили себя долго ждать фотографии подобных особей, встреченных днепрянами.

Южнорусский тарантул — это крупный паук, который может достигать от 2,5 до 5 сантиметров только длиной туловища, без учета лап. Окрас — серый цвет с черными вкраплениями, иногда окраска становится бурой или даже рыжеватой.

Где можно встретить: на полях, склонах холмов и на дачных участках, часто его встречают при уборе урожая картофеля. Южнорусский тарантул роет глубокие (до 40 см) норы большую часть времени проводит в них.

Укус южнорусского тарантула не смертелен для человека, но очень неприятен. Для человека укус может сопровождаться болью в месте укуса, опухолью, по некоторым данным возможно головокружение и тошнота. Укус южнорусского тарантула сравнивают с укусами пчел, ос, а иногда даже с укусами шершня.

Читайте также Больно кусаются: в Днепре активизировались ядовитые сколопендры (фото)





Джерело https://dnpr.com.ua/post/ves-dvor-v-norah-v-dnepre-aktivizirovalis-ogromnye-tarantuly-foto

Back to top button