Кривий Ріг

В Днепре активизировались ядовитые сколопендры, фото – новости Днепра


Жители Днепра заговорили о нашествии ядовитых сколопендр. Историю своей встречи с насекомым и о ее последствиях рассказали в группе Фрунзенский. Днепр в Facebook, передает Днепровская Панорама.

Так, местная жительница пожаловалась, что ее мать укусило неизвестное насекомое. Женщина обеспокоена тем, что оно могло быть ядовитым. Сам автор публикации в группе отмечает, что это – сороконожка, хотя, судя по фото, насекомое похоже на сколопендру. Они действительно могут укусить человека.

сороконожка

Сколопендры – не самые приятные существа, но от встречи с ними никто не застрахован. Многие виды этих членистоногих ядовиты, поэтому «общаться», на первый взгляд, с безобидным насекомым лучше на расстоянии.

Сколопендра имеет несколько названий — обыкновенная мухоловка, многоножка, длинноножка паукообразная, скутигера. Отряд скутигеры включает примерно 100 видов, которые распространены в южных широтах.

Если мухоловка проживает в квартире или доме, она не нанесет вред ни пищевым продуктам, ни мебели.

Для сколопендр не характерно агрессивное поведение, они могут укусить человека только при самозащите.

Укус домашней сколопендры не представляет опасности – яд их довольно слаб, место укуса болит гораздо меньше, чем, например, при укусе пчелы. Яд этого членистоногого не представляет серьезной опасности и для домашних питомцев – кошек или собак.

Читайте также Пряталась от дождя: под Днепром летучая мышь чуть не стала основой для супа (Фото)





Джерело https://dnpr.com.ua/post/v-dnepre-aktivizirovalis-yadovitye-sorokonozhki-foto

Back to top button