Кривий Ріг

В Днепре начали продажу почтовых марок «Українська Мрія» – новости Днепра


В Днепре в День Конституции «Укрпочта» открыла продажи новой почтовой марки «Українська Мрія». Ее посвятили уничтоженному в начале войны самолету Ан-225 «Мрія». Как прошел старт продаж в Днепре, расскажет Днепровская Панорама.

Спецгашение марки провели 28 июня. Купить ее можно в онлайн-магазинах и отделениях «Укрпочты». Помимо листов с марками, напечатали конверты с изображением самолета. Сотрудники «Укрпочты марку «Українська мрія» называют уникальной.

Уникальная она потому что это марка про мир, она очень яркая. Она создана ребенком, который видит наш мир в ярких красках. Поэтому я желаю, чтоб эта марка стала символом нашей победы и символом нашей мирной жизни, – говорит Димитрий Лисиенко, директор Днепропетровского филиала АТ «Укрпочта».

лисиенко

В Днепре за мерчем с иллюстрацией самолета выстроилась огромная очередь. При этом каждый покупатель сможет забрать не больше двух листов с марками и пяти конвертов.

очередь за маркойочередь за марко

Получить марку хотят не только простые днепряне, но и чиновники городского и областного советов города. Так, первый заместитель главы Днепропетровской ОГА, Владимир Орлов, рассказал, лично для него эта марка – символ непобедимости украинского народа.

релиз марки

Главный месседж этой марки в том, что украинцы и Украина мечтают о победе. Поэтому вместе с «Мрією» ми движемся к этой победе, – говорит чиновник.

орлов

А вот секретарь Днепровского горсовета Александр Санжара за маркой пришел в футболке, посвященной легендарному самолету. Рассказывает, футболка для него символична – купил ее 5 лет назад, перед тем, как впервые совершил свой самостоятельный полет. Уверен, самолет «Ан-225» важен для каждого украинца.

футболка санжары

Этот самолет остается в наших сердцах, он важен для нас. Может быть, когда-то «Мрію» восстановят, может быть это будет другой, еще лучший больший самолет. Но в любом случае мы точно знаем, что победим, что наша мечта сбудется. «Мрія» есть в сердце каждого украинца, – говорит Санжара.

санжара

Марку «Українська Мрія» создали по эскизу 11-летней Софии Кравчук из Лобомля на Волыни. Девочка нарисовала ее задолго до начала полномасштабной войны.

маркаphoto_2022-06-28_12-48-27





Джерело https://dnpr.com.ua/post/v-dnepre-nachali-prodazhu-pochtovyh-marok-ukrayinska-mriya

Back to top button