Кривий Ріг

В Днепре задержали серийного автоугонщика



Преступления произошли 22 января и 19 февраля в Днепре. Как установили правоохранители, в обоих случаях заявители оставили на ночь свои транспортные средства “ВАЗ 21099” и “ВАЗ 2106” в Новокодакском районе города возле многоэтажных домов. Утром автомобилей возле домов уже не было.

«По данным фактам следователями открыто уголовное производство по ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Проведя ряд оперативных мероприятий, правоохранители установили причастного к преступлению парня. Ими оказался 18-летний житель с. Чаплино, Васильковского района.

В ходе проведения обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли документы на мопед, два мобильных телефона и государственные номерные знаки из угнанного авто «ВАЗ 2106». Также, во время проведения дальнейших следственных действий на пункте приема металлолома в с. Чаплино правоохранители обнаружили и изъяли запчасти к автомобилю ВАЗ, – говорится в сообщении.

Автоугонщик задержан и доставлен в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств преступлений.

26 мая следователям сообщили злоумышленнику о подозрении в незаконном завладении транспортными средствами. Следствие продолжается.

Читайте также:



Source link

Back to top button