Кривий Ріг

В Новомосковске установили 3D-принтер | Репортер


Опубликовано 26.01.2022

В Новомосковске запускают линию 3D-печати для изготовления титанового порошка и конечных изделий. В связи с этим компания «ТитанЭра» установила первый 3D-принтер в Новомосковске на пилотном заводе.

Об этом сообщает delo.ua.

Уникальность этого промышленного актива в том, что он базируется на украинской запатентованной технологии получения “зеленого” титана — TitanEraprocess.

На заводе установлен принтер для 3D-печати марки Alfa-150 D украинской компании «Аддитивные лазерные технологии Украины». Компания успешно напечатала тестовое изделие и частный заказ медицинского назначения. В первой итерации компания использовала классический титановый порошок. Сейчас проходят тесты собственного «зеленого» титанового порошка для старта производства.

«Мы запускаем линию титановой 3D-печати, которую я считаю самой перспективной, несмотря на технологические вызовы, которые решает весь мир, и в том числе «ТитанЭра». Расширяя спектр методов изготовления конечных продуктов, мы получаем массив данных, что позволяет нам быть гибкими и работать с любыми сферами использования титана. Мировая конъюнктура вынуждает нас обратить больше внимания на работу с клиентами в оборонной и космической сферах», – заявил генеральный директор компании «ТитанЭра» Андрей Бродский.

 

3D-печать дополнила линейку других технологий порошкового прессования и проката, которые используют на заводе.

Читайте также: В Украине за год подорожала недвижимость (Статистика);

Прогноз Нацбанка: в Украине будут расти тарифы на коммуналку;

Недобросовестного арендатора заставили вернуть в госсобственность землю под Днепром стоимостью более 32 млн грн.

Матвей Валевский



Source link

Back to top button