Кривий Ріг

В Украине из-за новой волны COVID-19 рекомендуют снова ввести дистанционку: подробности



В Украине с каждым днем увеличивается количество новых случаев заболевания COVID-19. Это связывают в первую очередь с распространением нового штамма COVID-19 “Омикрон”. Возможность им заразиться довольна сильна у детей и с каждым днем фиксируется все больше случаев именно у этой категории населения. В связи с этим Министерство образования и науки Украины направило учредителям и руководителям учебных заведений рекомендации перевести обучение в дистанционный формат.

Об этом сообщает редакция 056 со ссылкой на пресс-службу Министерство образования и науки Украины.

Ведомство уже разослала рекомендательные письма по организации образовательного процесса. Отметим, что учреждения среднего и дошкольного образования на местах обладают автономией. Принимать решение о переходе на такой формат образования они будут исходя из ситуации по заболеваемости в своих учреждениях. На данный момент закрываются отдельные классы, где были выявлены заболевшие.

В МОН рекомендуют из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в конкретных регионах, учитывая консультации с Министерством здравоохранения:

организовать образовательный процесс в учреждениях общего среднего образования для учащихся 5-11 классов с использованием технологий дистанционного обучения не менее двух недель;

в учреждениях профессионального (профессионально-технического) образования организовать переход на обучение по дистанционной и/или смешанной форме с внесением соответствующих изменений в график образовательного процесса и расписания занятий;

в учреждениях профессионального высшего, высшего образования всех форм собственности и сфер управления ввести дистанционное обучение с 27 января по 25 февраля 2022 года, учитывая необходимые изменения в график образовательного процесса и расписания занятий.

Независимо от эпидемической ситуации, посещение учебных заведений соискателями дошкольного образования, учащимися специальных учебных заведений и 1-4 классов ЗЗСО разрешается.

В письмах указано, что необходимо провести дополнительную разъяснительную работу с коллективами учреждений по организации образовательного процесса в условиях карантина, а также организовать информирование работников и соискателей образования о мероприятиях, направленных на предотвращение распространения болезни COVID-19, запрет на пребывание в учебном заведении посторонних лиц. тому подобное.

Высшие военные учебные заведения (учреждения высшего образования со специфическими условиями обучения), военные учебные подразделения ЗВО, военные колледжи сержантского состава, профессиональные колледжи со специфическими условиями обучения организуют образовательный процесс в соответствии с решениями государственных органов, в сфере управления которых находятся.

Отметим, что по состоянию на утро 26 января, в Украине зарегистрирован 24 321 новый случай заболеваемости коронавирусом. Из этого числа – 2 809 детей и 642 медработника.



Джерело https://www.056.ua/news/3313536/v-ukraine-iz-za-novoj-volny-covid-19-rekomenduut-snova-vvesti-distancionku-podrobnosti

Back to top button