Львів

СБУ заблокировала активы добывающих компаний российского олигарха более чем миллиард гривен


Служба безопасности прекратила деятельность организации, занимавшейся незаконной добычей украинских недр в промышленных масштабах. Ею руководил влиятельный российский бизнесмен, которому принадлежала целая финансово промышленная группа.
Свои миллионные прибыли компания направляла на финансирование полномасштабной агрессии России, а также на материальное обеспечение оккупационных администраций в Крыму и на востоке Украины.

По материалам СБУ наложен арест на личное имущество российского олигарха, активы подконтрольных предприятий и незаконно добываемые полезные ископаемые на общую сумму более 1 млрд гривен.

Установлено, что он организовал незаконный бизнес в Киевской и Житомирской областях. Там его коммерческие структуры занимались масштабной добычей песка и щебня без уплаты налогов в госбюджет Украины в особо крупных размерах.
Также злоумышленники причастны к схемам рейдерских захватов специализированных предприятий недобывающей отрасли нашего государства. Заработанные «сверхприбыли» они выводили в РФ через разветвленную сеть оффшорных компаний.

Кроме того, бизнесмен систематически оправдывал российскую агрессию, отрицал преступления россиян и поддерживал террористические организации на востоке Украины. По данным следствия, он также стал основателем одной из российских компаний вместе с так называемым министром ДНР.
В настоящее время продолжается системная работа по привлечению к ответственности организаторов и участников этой преступной деятельности.





Source link

Back to top button