Львів

Солдату дали 7 лет за смертельную аварию в Донецкой области


В Донецкой области суд  признал виновным солдата в нарушении правил вождения транспортной машины, повлекший гибель нескольких человек (ч. 2 ст. 415 УК). Об этом сообщает спецпрокуратура в военной и оборонной сфере объединенных сил.
В  декабре 2017 года старший водитель одной из воинских частей, игнорируя требования ПДД, во время поломки грузового транспортного средства, которым управлял, не включил приборы освещения автомобиля, не убрал транспортное средство за пределы дороги не выставил знак аварийной остановки, чем вызвал аварийно-опасную ситуацию

В результате в заднюю часть кузова грузового автомобиля, которым управлял военный, совершил наезд легковой автомобиль. В результате ДТП пассажир и водитель легкового автомобиля получили тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть.

Артемовским горрайонным судом Донецкой области военнослужащий признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначен наказание в виде 7 лет лишения свободы, удовлетворив исковые требования потерпевших по возмещению материального и морального ущерба на общую сумму.





Source link

Back to top button