Львів

В Беляевке мужчина на лодке вывозил призывников в Приднестровье


В Одесской области полицейские задержали организаторов незаконного «трансфера» мужчин за границу. Об этом сообщает департамент стратегических расследований.

Организовал незаконный «трансфер» мужчин, пытавшихся избежать мобилизации на военную службу, подсудимый за аналогичное преступление местный житель. Среди его сообщников – четыре человека. Между всеми были четко распределены роли. Один встречал «клиентов» в Одессе и вез их в определенный пункт, второй – к месту временного укрывательства – заброшенный дом в приграничной зоне в Беляевском районе, третий – на лодке переправлял через лиман, еще один – встречал «туристов» на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики и уже непосредственно доставлялся в страны ЕС.

Как правило, «сплав» проходил ночью группами по четыре человека. За место в лодке члены преступной группы получали от каждого человека от 3,5 до 5 тыс. долларов. Кроме того, участники группировки производили и предоставляли указанным гражданам фиктивные справки о том, что они якобы пересекли границу еще до начала боевых действий.

26 мая для прекращения деятельности группировки полицейские провели спецоперацию и задержали трех участников непосредственно при попытке переправить очередную партию «туристов» через лиман. Кроме того, впоследствии были задержаны еще двое участников. Решается вопрос об извещении всем о подозрении по ст. 332 УК.





Source link

Back to top button