Львів

В Черновицкой области проверяют информацию о растрате в онкоцентре


ГБР ведет расследование по факту возможных сделок со стратегической продукцией с участием служащих областного КП «Буковинский клинический онкологический центр». Об этом сообщают в бюро.

В марте  между онкологическим центром и частной фирмой был заключен договор на закупку лекарств и военного снаряжения стоимостью почти 4 млн гривен. Среди номенклатуры была военная одежда, обувь, бронежилеты, а также другие группы товаров, в том числе лекарства и военные аптечки.

По оперативной информации следствия, закупленная для защитников страны продукция незаконно распродавалась злоумышленниками. Кроме того, в ходе досудебного расследования выявлено, что в течение 2020-2022 года должностные лица медицинского учреждения по сговору с той же фирмой закупали медицинское оборудование и инвентарь по ценам в 2-3 раза выше среднерыночных. Эти и другие факты злоупотреблений служебным положением проверяются.

Предварительная квалификация правонарушения: присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 191 УК).

Запись В Черновицкой области проверяют информацию о растрате в онкоцентре впервые появилась 368.media.



Source link

Back to top button