Львів

В Павлограде врача за взяточничество наказали штрафом


В Павлограде Днепропетровской области врач-нарколог признан виновным в получении взятки и заплатит штраф в размере 17 тысяч гривен. Об этом редакции  368.media   стало известно из материалов уголовного дела по ч.1 ст.368 УК.

Установлено, 18 мая 2022 года в помещении «Областного медицинского психиатрического центра по лечению зависимых со стационаром «Днепровского областного совета» к обвиняемому обратился гражданин с целью получения вывода о результатах медицинского осмотра на состояния алкогольного опьянения.

За негативный результат теста на алкогольное опьянение врач потребовал взятку. В дальнейшем, 20 мая, находясь в помещении служебного кабинета получил взятку 5 тысяч гривен за выдачу отрицательного заключения.

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области признал его виновным в получение взятки согласно ч. 1 ст. 368 УК и назначил наказание в виде штрафа в размере 17 тысяч гривен, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с проведением медицинских осмотров на состояние опьянения сроком в 1 год.





Source link

Back to top button