Одеса

Андрей Абрамченко: В Измаиле разрабатывается концепция будущего музейного комплекса


Мэр Измаила Андрей Абрамченко рассказал о процессе создания в городе нового музейного комплекса. Управлению культуры и туризма уже поручено подготовить предложения о создании на базе музея Суворова музейного комплекса с названием Измаильский военно-исторический музей.

Мэр отметил, что в настоящее время заканчивается подготовительный этап, разрабатывается концепция будущего музейного комплекса, идет подготовка документов, которые будут вынесены на рассмотрение городского совета. «Рассматривается вариант создания музейного комплекса на базе двух городских музеев – музея Суворова и парка-музея крепость Измаил, которые планируется объединить. При этом будут сохранены все музейные коллекции и документы.

Согласно концепции нового музейного комплекса, предстоит выйти за пределы штурма крепости, который считался едва ли не самым главным событием в истории города.

В экспозиции должна быть максимально полно представлена картина заселения и освоения края, его военная история и история самого Измаила от создания до настоящего времени.

Это, в свою очередь, создаст новые направления музейной работы, связанные с изучением истории города, памятников военного и фортификационного искусства разных исторических периодов. Очень важная составляющая – публичность этого процесса», – сказал Андрей Абраиченко на брифинге для журналистов.





Джерело https://od-news.com/2022/05/26/andrej-abramchenko-v-izmaile-razrabatyvaetsya-kontseptsiya-budushhego-muzejnogo-kompleksa/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=andrej-abramchenko-v-izmaile-razrabatyvaetsya-kontseptsiya-budushhego-muzejnogo-kompleksa

Back to top button