Одеса

бегущие от мобилизации, изменники и помощь ВСУ от залогов — УСИ Online


Об этом на брифинге сообщил глава прокуратуры Одесской области Сергей Костенко.

Госизмена

На сегодняшний день в суды направили 33 обвинительных акта, — это касается госизмены и посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины. Так, гражданин Молдовы в конце 2021 года по указаниям спецслужб РФ поджег в Одессе военную технику.

Также есть целый список производств в отношении людей, которые предоставляли информацию представителям страны-агрессора о перемещениях и дислокации военной техники, и размещении наших военных подразделений, — сообщил Сергей Костенко.

Суды уже вынесли 8 приговоров в уголовных производствах, всех обвиняемых признали виновными. Так, 8 июня 2022 года гражданина К. признали виновным в пособничестве так называемой «ЛНР». Он передавал информацию боевикам о перемещении военной техники ВСУ на территории Беляевского и Белгород-Днестровского районов. Его осудили на 8 лет с конфискацией имущества.

Бегущие от мобилизации

По словам главы прокуратуры Одессы и области, незаконная переправка призывников за границу уже стала отдельным видом уголовного бизнеса.

Прежде всего, стоит задача – выявить организованные группировки с коррупционными связями. Например, 27 мая группу из 4 людей задержали «на горячем». Через Кучурганский лиман они пытались перевезти группу военнообязанных на территорию непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Ставки за такие услуги в этом случае были по 3-5 тысяч долларов. Иногда суммы достигают и 10 тыс. долларов, — рассказал Сергей Костенко.

Помощь ВСУ

За счет залогов, которые вносили подозреваемые, на поддержку и помощь ВСУ уже перенаправили 7,8 млн грн. Также передали 35 транспортных средств, 2 полуприцепа и 1 топливную цистерну, а также 130 кубометров древесины.

По остальной помощи процедуры продолжаются, — отметил глава прокуратуры.

Ранее на USIonline.com

В Одессе и области более 70 российских ракет достигли цели оккупантов

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.





Джерело https://usionline.com/otchet-prokuratury-odessy-begushhie-ot-mobilizacii-izmenniki-i-pomoshh-vsu-ot-zalogov/

Back to top button