Одеса

Благодарные одесситы продолжают приходить к могиле матушки Иустинии, которая кормила всех нуждающихся


Рядом с могилой блаженного старца Иоанна Петровича Жуковского, на могиле которого происходят многочисленные чудеса, на Втором Христианском кладбище Одессы, нашла вечный покой его подвижница, матушка Иустиния.

До самой своей смерти, по завету старца Иоанна Петровичв Жуковского, она кормила всех нуждающихся возле его могилы, и даже у себя дома. Через пищу люди получали исцеления своих душевных и телесных недугов.

Матушка Иустиния Яськова жила недалеко от Одесского железнодорожного вокзала, и многие горожане еще помнят ее кроткий нрав и духовное служение Господу. .

Об этой подвижнице Божией пожелала рассказать певчая Храма в честь святителя Димитрия Ростовского Марина.

«Она очень серьёзно заболела. Легла на операционный стол. У неё был рак желудка.

Матушка Иустиния тогда сказала, что если выживет, будет кормить всех бездомных, нещастных, убогих. Так оно и получилось. Ей вырезали две трети желудка и она жила ещё долго, кормила всех нуждающихся на могилке старца Иоанна Петровича Жуковского», – рассказала одесситка Мария.

Продолжаем спецпроект «Угодники Божии на Втором христианском кладбище Одессы»:





Джерело https://od-news.com/2022/06/23/blagodarnye-odessity-prodolzhayut-prihodit-k-mogile-matushki-iustinii-kotoraya-kormila-vseh-nuzhdayushhihsya/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=blagodarnye-odessity-prodolzhayut-prihodit-k-mogile-matushki-iustinii-kotoraya-kormila-vseh-nuzhdayushhihsya

Back to top button