Одеса

«благодетели»-воры и уклонисты от налогов на миллиард — УСИ Online


Об этом на брифинге сообщил глава прокуратуры Одесской области Сергей Костенко.

Уклонисты от налогов

Резиденты, юрлица Украины, у которых в бенефициарах числятся россияне, занимаются деятельностью, которая вредит интересам Украины.

Мы открыли уголовные производства в отношении группы юрлиц, которые уклонились от налогов в бюджет Украины на сумму более 1 млрд гривен. Они связаны с гражданами страны-агрессора, — подчеркнул глава прокуратуры Одесской области.

«Зрада» среди своих

Одной из актуальных проблем остается разворовывание благотворительной помощи. Сейчас есть сложности с работой в этом направлении, поскольку с начала войны многие процедуры при пересечении таможенной границы упростили.

С одной стороны, это упростило скорость получения помощи, с другой – поспособствовало тому, что стало сложнее контролировать поступление этой помощи, — объяснил Сергей Костенко.

Так, 3 июня о подозрении сообщили директору центра гуманитарной помощи на базе благотворительной организации «Ассоль». Его подозревают в том, что он с другими лицами на протяжении 2022 года (после начала полномасштабного вторжения россии) продавал гумпомощь из стран ЕС.

Это были бронежилеты и другие вещи военного назначения, в которых нуждаются наши защитники. Он пребывал под стражей, но на днях вышел под залог. Но производство мы доведем до суда, и выясним всю схему в полном объеме, — добавил главный прокурор.

Целый ряд благотворительных организаций — уже в поле зрения прокуратуры.

Низкий уровень криминала

Из хороших новостей – уровень криминальной деятельности (речь о криминогенной обстановке) уменьшился по Одессе и области с 40,6 до 25,6 уголовных правонарушений на 10 тыс. населения.
Согласно статистике — это ниже, чем в целом по Украине (сейчас — 31,6 правонарушений на 10 тыс. населения).

Уменьшилось на 30% количество тяжких уголовных преступлений, однако постоянным остается количество особо тяжких преступлений.

На 12% меньше стало умышленных убийств; преступлений против воли, чести и достоинства — на 76% меньше, а также меньше нарушений в поле препятствования журналисткой деятельности – на 67% меньше преступлений.

Существенно снизился уровень краж, разбойных нападений, мошенничеств, вымогательств.

Ранее на USIonline.com

В Одессе и области более 70 российских ракет достигли цели оккупантов

Отчет прокуратуры Одессы: бегущие от мобилизации, изменники и помощь ВСУ от залогов

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.





Джерело https://usionline.com/otchet-prokuratury-odessy-i-oblasti-blagodeteli-vory-i-uklonisty-ot-nalogov-na-milliard/

Back to top button