Одеса

«Бриллиантовые» качели в центре Одессы снова поломались (фото) — УСИ Online


На Греческой площади снова пришли в негодность одни из LED-качелей. Это уже не первая поломка объекта, который обошелся городской казне в 1,5 млн.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одни из качелей переломались пополам, и теперь кататься на них невозможно. Что стало причиной — пока неизвестно. Тем не менее, светящиеся качели критикуют с момента их установки — и за плохое качество, и за космическую цену.

Напомним, LED-качели установили в 2018 году на трех локациях: на Греческой площади, в парке Шевченко и в Аркадии. Этот проект стал победителем «Общественного бюджета». Качели сразу же прозвали «бриллиантовыми» — за их монтаж заплатили 4,4 млн грн, то есть почти по 1,5 млн за каждый из трех адресов.

Уже через несколько недель после установки у аттракциона начали отламываться ручки. В 2019 году «бриллиантовые» качели дважды ломались — в сентябре и декабре. А в 2020 году у двух из четырех не хватало ручек, остальные постепенно ржавели, их покрытие расползалось, а на сиденьях появились рисунки и надписи.

Напомним, что директора фирмы-подрядчика, устанавливавшего сомнительный аттракцион, судят за присвоение бюджетных средств. В числе обвиняемых оказался и экс-директор департамента городского хозяйства Александр Козловский. Их подозревают в махинациях на 600 тыс. грн.

Ранее на USIonline.comВ Одессе планируют благоустроить Греческую площадь с фонтаном.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.





Джерело https://usionline.com/brilliantovye-kacheli-v-centre-odessy-snova-polomalis-foto/

Back to top button