Одеса

Деблокада одесских портов стала насущной необходимостью в мире


Порты Одесской области до сих пор остаются заблокированными российскими военными кораблями.

Директор департамента аграрной политики, продовольствия и земельных отношений Одесской ОВА Алла Стоянова рассказала зачем нужна деблокада портов Одесской области.

Дело в том, что для замены одного судна на 50 тысяч тонн зерна требуется отгрузить 2 тысячи фур. Это вызывает сложности, поскольку дороги в Украине и так перегружены, а по железнодорожным путям выстраиваются огромные очереди.

На сегодня в остатках в Одесской области более 22 млн тонн зерна, а на очереди новый урожай — это минимум еще 60 млн тонн. При этом от украинского зерна зависит жизнь 400 млн человек на планете. В основном это жители Африки, Ближнего Востока, Азии, а также Европы.

Украина без хлеба не останется, потому что мы производит зерна в 5-6 раз больше, чем потребляет. Но что будут делать те страны, которые не получат украинское зерно? Для Украины это вопрос экономики, но для мира — это вопрос продовольственной безопасности, вопрос голода. В мире каждые 48 секунд умирает 1 человек от голода. Это преимущественно жители Африки, особенно Северной. Оттуда уже происходит миграция в Европу, потому что не хватает продовольствия.

Кроме того, в мире возник дефицит и подсолнечного масла. В некоторых странах уже есть ограничения по 2 бутылки масла в одни руки, а в Украине закрома переполнены и подсолнечником и маслом, потому что Украина в мире — лидер по его производству.

Больше новостей на нашем телеграм-канале: https://t.me/volnorezodessa





Джерело https://volnorez.com.ua/deblokada-odesskix-portov-stala-nasushhnoj-neobxodimostyu-v-mire/

Back to top button