Одеса

Глава РПЦЗ рассказал в Одессе о Московской Патриархии: Они превратили веру в идеологию и обслуживают правящий режим


Глава Русской Православной Церкви Заграницей Митрополит Агафангел (Пашковский) в своем очередном обращении к православным одесситам высказал мнение о современной политике.

«Поскольку мы себя считаем гражданами Царства Божия, то наша политика должна заключаться в проповеди этого Царства, чтобы приблизилось Небесное царство, чтобы как можно больше людей пришли в церковь и спасли свою душу. Вот вся наша христианская политика», – отметил Глава РПЦЗ.

Он особо отметил, что сейчас уже нет православного государства, нет православных правительств и плохо, когда христиане принимают участие в современной политике, а еще хуже, когда политика пытается участвовать во внутренних делах церкви, когда церковь вынуждают что-то делать или не делать, когда преследуют политических лидеров. «Мы имеем возможность здесь, в Украине, молиться, развиваться, строить храмы. Большего мы и не требуем. В России и Беларуси наша церковь не имеет регистрации. В Российской Федерации два наших священника находятся под следствием только за то, что они отрицательно высказались о войне. Один из них уже находится в следственном изоляторе.

Мы можем жить в Америке, можем жить в Европе, но в Российской Федерации мы жить не можем, они нам не дадут, уничтожат и будут преследовать», – уверен митрополит. Глава Церкви резко высказался о действиях Московского Патриархата: «Никакие они не православные, они еретики, они превратили веру в идеологию, они обслуживают правящий режим. Они превратились в идеологических работников. Мы здесь свободны, мы можем служить Богу, проповедовать Бога и никто нам в этом не препятствует. Надо благодарить, когда нам дается свободная жизнь, когда государство свою политику не внедряет в церковь, не заставляет что-то делать или молиться так, как выгодно их начальникам».





Джерело https://od-news.com/2022/08/06/glava-rptsz-rasskazal-v-odesse-o-moskovskoj-patriarhii-oni-prevratili-veru-v-ideologiyu-i-obsluzhivayut-pravyashhij-rezhim/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=glava-rptsz-rasskazal-v-odesse-o-moskovskoj-patriarhii-oni-prevratili-veru-v-ideologiyu-i-obsluzhivayut-pravyashhij-rezhim

Back to top button