Одеса

Мэр Измаила рассказал об условиях прохождения мультипредметного теста


Мэр Измаила Андрей Абрамченко, на брифинге для журналистов, рассказал о подготовке и организации проведения Национального мультипредметного теста.

Он напомнил, что с 2008 года в Украине все желающие поступать в высшие учебные заведения сдавали внешнее независимое оценивание.

«Но, в связи с войной на территории нашей страны в этом году проведение внешнего независимого оценивания стало невозможным.

С целью обеспечения возможности высшим учебным заведениям совершать отбор будущих студентов, оценивания их знаний по базовым предметам, а молодежи – получения высшего образования, принято решение о проведении Национального мультипредметного теста (сокращенно – НМТ).

В НМТ будут включены 3 блока вопросов по трем предметам: украинский язык, математика и история Украины», – рассказал мэр Измаила.

Андрей Абрамченко отметил, что НМТ будет проходить в 3 сессии:

– основная – с 18 июля по 10 августа 2022 года;
– дополнительная – с 16 по 20 августа 2022 года;
– специальная – с 12 по 16 сентября.

«Абитуриенты, которые до 19 апреля создали регистрационную форму для участия во внешнем независимом оценивании, должны в период с 20 мая по 7 июня на своей информационной страничке подтвердить свое желание пройти Национальный мультипредметный тест и выбрать населенный пункт, в котором (или рядом с которым) они планируют находиться во время проведения НМТ.

Если абитуриент не подтверждает свое участие в мультипредметном тесте, то он не сможет его пройти.

Для тех, кто не успел или не смог зарегистрироваться на внешнее независимое оценивание до 19 апреля, с 10 по 20 июня 2022 года можно будет зарегистрироваться на дополнительную сессию».

Журналистам сообщили, что получить более исчерпывающую информацию по интересующим вопросам можно в отделе образования Измаильского городского совета.





Джерело https://od-news.com/2022/05/22/mer-izmaila-rasskazal-ob-usloviyah-prohozhdeniya-multipredmetnogo-testa/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=mer-izmaila-rasskazal-ob-usloviyah-prohozhdeniya-multipredmetnogo-testa

Back to top button