Одеса

Мэрия Одессы просит помочь привести объекты гражданской обороны к стандартам НАТО


Одесский городской голова Геннадий Труханов провел совещание по вопросам гражданской защиты, оснащения объектов гражданской защиты и участия местного самоуправления в формировании подразделений территориальной обороны.

На совещании присутствовали заместители Одесского городского головы и специалисты подразделений Департамента муниципальной безопасности.

В ходе совещания были представлены информация о количестве и состоянии коммунальных защитных сооружений гражданской защиты, а также предварительные расчеты по их модернизации. Речь идет о 85 объектах. На переоснащение одного объекта необходимо от 600 тыс. до 1,5 млн гривен.

Одесская мэрия уже обратилась к международным партнерам с просьбой об оказании содействия в модернизации объектов гражданской защиты и приведении их к стандартам НАТО.

Также было принято решение во взаимодействии с органами ГСЧС, ОСМД и одесскими предприятиями провести комиссионное обследование состояния защитных сооружений всех форм собственности. Их на сегодняшний день насчитывается 353.

Кроме того, в ходе совещания отмечалось, что все вышеупомянутые сооружения гражданской защиты являются специальными объектами, а для укрытия населения могут быть использованы так называемые объекты двойного назначения. К ним относятся подземные переходы, туннели, подвалы и цокольные этажи, подземные паркинги, склады и пр. В целом, количества специальных и объектов двойного назначения в Одессе достаточно для укрытия миллионного населения города.

Также состоялось обсуждение обеспечения в рамках действующего законодательства должного финансирования мероприятий национального сопротивления, содействия в создании добровольческих формирований территориальных громад и пр.

По данным официального сайта города, на сегодняшний день готовится проект соответствующей городской целевой программы.





Джерело https://od-news.com/2022/01/27/meriya-odessy-prosit-pomoch-privesti-obekty-grazhdanskoj-oborony-k-standartam-nato/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=meriya-odessy-prosit-pomoch-privesti-obekty-grazhdanskoj-oborony-k-standartam-nato

Back to top button