Одеса

Нарушения одесских таможенников расследуются сотрудниками ГБР


В 2021 году ГБР осуществляло расследование по 636 уголовным производствам в сфере нарушений таможенного контроля.

Только в 2021 году ГБР начало 308 уголовных производств в отношении таких преступлений, сообщено 124 подозрения. В суд направлено 106 уголовных производств в отношении 124 человек, по которым сумма установленного ущерба составляет 175,6 млн гривен.

Преступления, связанные с незаконным перемещением товаров через таможенную границу, обычно становятся возможными с участием чиновников государственных органов.

По результатам работы ГБР в прошлом году 102 человека поставлены в известность о подозрении в совершении уголовного правонарушения в сфере таможенного контроля, среди них 71 человек – работники Государственной таможенной службы, а 23 человека – работники Государственной пограничной службы. Кроме того, в суд направлены обвинительные акты в отношении 105 должностных лиц, 1 из которых — работник прокуратуры.

Резонансные публикации:

ГБР изъяло 3 тонны элитных товаров на таможенном посту «Борисполь» и предотвратило нанесение государству миллионного ущерба.

12 июля 2021 года во время обысков на территории таможенного поста «Борисполь» Киевской таможни следователи изъяли примерно 3 тонны высоколиквидных товаров, которые планировалось завезти на территорию Украины без уплаты таможенных платежей и сборов.

ГБР во время спецоперации в Измаиле обнаружило контрабандных сигарет на 27 миллионов гривен

По оперативной информации, дельцы планировали переправить баржей крупную партию табачных изделий в Венгрию, упаковав сигареты в мешке с «солью кухонной пищевой».

ГБР прекратило схему контрабанды сигарет в Одесской области более чем на 15 миллионов гривен

В марте 2021 года на территорию Черноморского рыбного порта Одесской области в контейнере из Объединенных Арабских Эмиратов под видом бумажных салфеток было ввезено 544 короба с сигаретами. По поручению следователей ГБР данная партия была изъята в ходе таможенного досмотра.

Действиям таможенников и грузополучателю будет дана правовая оценка

ГБР подозревает инспектора Запорожской таможни в служебной халатности, повлекшей ущерб государству на сумму 42 млн гривен

В 2019 году чиновник с опозданием направил админпротокол о нарушении предприятием правил перемещения товаров через таможенную границу Украины. Поэтому дело было закрыто по истечении срока давности. Поэтому предприниматель избежал административной ответственности, а госбюджету нанесено почти 42 млн гривен убытков.

На Киевской таможне ДБР ликвидировало канал контрабанды товаров на десятки миллионов гривен

Изъяли более 30 тонн товара. Предварительно установлено, что один из почтовых перевозчиков в течение длительного времени завозил крупными партиями из-за границы товары широкого потребления, брендовую одежду, электротовары и подакцизные товары под видом простых почтовых перевозок.

Так почтовый перевозчик избегал уплаты налогов, а ущерб государству ежемесячно исчислялся десятками миллионов гривен.





Джерело https://volnorez.com.ua/narusheniya-odesskix-tamozhennikov-rassleduyutsya-sotrudnikami-gbr/

Related Articles

Back to top button