Одеса

Одесская область: учебники уже изъяли, а из образовательной программы убрали всех российских писателей


В учебных учреждениях Одесской области больше не будут преподавать русский язык и литературу. Об этом сообщает Vgorode cо ссылкой на заявление директора Департамента образования и науки Одесской ОВА Александра Лончака.

Так, соответствующие учебники уже изъяли, а из образовательной программы убрали всех российских писателей. Их заменят авторами других государств.

Также русский язык в школах не сможет существовать даже факультативно, его запретят преподавать полностью. Такое решение приняли учебные заведения при формировании учебной программы на 2022-23 годы.

“Нам предлагали оставить русский язык и литературу как факультатив, но мы отказали. Департамент выступает за полный его запрет во всех городских учебных заведениях”, – отметил Лончак.





Джерело https://od-news.com/2022/06/24/odesskaya-oblast-uchebniki-uzhe-izyali-a-iz-obrazovatelnoj-programmy-ubrali-vseh-rossijskih-pisatelej/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=odesskaya-oblast-uchebniki-uzhe-izyali-a-iz-obrazovatelnoj-programmy-ubrali-vseh-rossijskih-pisatelej

Back to top button