Одеса

Особенности конструкции центрифуг для лаборатории

Центрифугой для лаборатории можно назвать широкий модельный ряд устройств, которые сконструированы, чтобы решить широкий спектр заданий в деятельности человека. Этим утверждением можно объяснить то, что основной принцип работы один, а особенностей в конструкции может быть множество.

Главные компоненты конструкции центрифуги для лаборатории

Перед тем, как купить подходящую модель, надо посмотреть центрифуги разных видов и с разными особенностями. В основном они состоят из таких частей:

  • корпус устройства, который закрывается на крышку;
  • камера, внутри которой происходит центрифугирование;
  • ротор;
  • двигатель с электрическим приводом;
  • часть, где находится блок управления.

Основа изделия – корпус обычно изготовлена из сплавов металлов, которые имеют высокую прочность и достаточно легки по весу. Крышка устройства чаще всего сделана из нержавеющей стали толщиной не меньше трех миллиметров. Чтобы процесс ее открывания и закрывания проходил плавно, комфортно и безопасно для сотрудников в ней есть газлифты, которые мягко работают.

Замок на центрифуге обычно имеет специальные датчики, которые:

  • дают возможность зафиксировать крышку в многих точках и надежно;
  • обеспечивают запуск прибора только в полной готовности и при полном закрытии крышки;
  • имеют возможность открываться при перебоях с питанием.

При изготовлении центрифуги, внутренней камере достается больше всего внимания от производителей. Ее чаще всего делают из материала, который не подвержен коррозии, такого как нержавеющая сталь. Также его можно легко очистить и простерилизовать. Камера имеет плотные стенки, которые в толщину могут достигать 3 миллиметров. Вместе с барьером камера обеспечивает высокую безопасность долгосрочность эксплуатации.

Дизайн камеры и всего устройства разработан таким образом, чтобы не было острых углов и возможности зацепиться перчатками или руками, поэтому процесс работы с центрифугой довольно простой.

Наличие в лаборатории центрифуги так же важно, как и микроскоп от производителя, который должен быть в каждом исследовательском центре. Это вещи первой необходимости.

Расширенность комплекта лабораторной центрифуги

Центрифуги могут иметь разный функционал и быть оснащены разными модулями дополнительно. Некоторые из них дают возможность решать такие задачи:

  • быть заменителем оборудования, с помощью которого диагностируется гематокрит, проводится анализ на цитологию, делается промывание кровяных клеток, получается плазма крови;
  • использоваться для проведения анализов в фармацевтическом направлении и при процессе разработки новых лекарств;
  • производить разделение разных сложных составов для применения в разных сферах научной деятельности и при производстве различной продукции.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.




Джерело…

Схожі новини

Back to top button
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com