Одеса

Политолог: Путин не откажется от попытки захвата Одессы


Политолог Виктор Небоженко в комментарии информагентству УНН высказал мнение, что Путин не откажется от попытки захвата Одессы, ведь без нее ему не интересна Украина. Он считает – Одесса, в том числе – и Одесский припортовый завод, через который транспортируется российский аммиак, – одна из целей захвата Россией Украины.

“Что бы не говорил Путин о своей победе в Украине – без Одессы это все бессмысленно и он это прекрасно знает. У него колоссальная заинтересованность в ОПЗ и трубах, которые идут к Одессе с химией (аммиакопровод “Тольятти-Одесса”, через который транспортируется российский аммиак. — Ред.). Все это крайне важно для выживания России, а не только для того, чтобы навредить Украине. Все, что связано с Одессой — это будет главной проблемой второй половины войны, и дай бог сохранить Одессу и все оставить себе”, — сказал эксперт.

По его словам, без Одессы захваченные Россией территории не имеют для нее никакой ценности.

“России не нужен ни один областной Херсон. Это слова для периферии России. Им нужна Одесса. Без Одессы у них есть разгромленный Донбасс, который не является для них никакой ценностью”, — считает политолог.

 





Джерело https://od-news.com/2022/06/24/politolog-putin-ne-otkazhetsya-ot-popytki-zahvata-odessy/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=politolog-putin-ne-otkazhetsya-ot-popytki-zahvata-odessy

Back to top button